搜索
您的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
公示公告

正规网上购彩网站驻北京办事处2020年部门预算编制说明

来源:正规网上购彩网站驻北京办事处          2020-06-05 09:00:00 【字体:

正规网上购彩网站驻北京办事处2020年预算公开目录

第一部分 正规网上购彩网站驻北京办事处2020年部门预算编制说明

第二部分 正规网上购彩网站驻北京办事处2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门项目支出情况表

八、部门政府性基金预算支出情况表

九、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十一、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、省对下转移支付情况表

十四、省对下转移支付绩效目标表

十五、部门政府采购情况表


正规网上购彩网站驻北京办事处2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

一是围绕省委、正规网上购彩网站中心工作,为云南经济社会发展服务。二是加强与中央部委和京津冀有关部门的联系,负责我省在京开展的重要政务活动的联络服务工作。三是做好省领导和省直有关部门在京期间的公务服务保障工作,积极为我省的基层组织、社会组织和群众在京活动提供相关服务。四是抓好信息服务工作,及时收集提供高质量、多方位、深层次的信息供政务决策参考。五是发挥宣传云南的窗口作用,积极开展招商引资引智和经济技术协作工作。六是加强云南驻京机构党委的建设,积极协助流入地党组织做好我省在京流动党员的教育管理工作。七是做好我省来京上访人员的劝返工作,配合省内有关部门和北京市做好维护首都社会稳定工作。八是负责对各州、市派驻北京联络处的指导,加强与我省在京企业、云南籍优秀人才的联系和服务。九是完成省委、正规网上购彩网站交办的其他任务,承办中央和国家机关有关部门交办事项,以及省直各部门和各州、市党委、政府委托办理的工作。

(二)机构设置情况

我部门是省委正规网上购彩网站派驻北京开展政务沟通联络、公务服务保障、信访维稳、经济联络、机要通讯等工作的职能部门,部门性质为参照公务员法管理事业单位,内设办公室、接待处、信息处、经联处、驻京机构党委办公室等5个职能处室。

(三)重点工作概述

一是全面加强党的建设。层层落实党风廉政建设责任制,推动作风建设常态化、长效化。对照党支部规范化建设标准,继续抓好党支部规范化建设,夯实党组织基础。进一步优化完善驻外机构党建工作方式方法,更好地发挥“九心建设”党建工作示范引领作用。

二是严格规范政务服务职能。推动公务服务保障工作向制度化、流程化、标准化方向发展。严格财经纪律,加强国有资产监管。推动传统接待服务向综合服务保障转变,建立起更加顺畅的云南对外开展政务交流渠道。围绕国家和云南发展战略、重大决策部署等提供优质信息服务,提高信息服务的针对性、实用性、参考性。

三是做好“云品进京”相关工作。主动融入云南社会经济发展大局,按照省委正规网上购彩网站打好“三张牌”服务工作部署,做好省内名优特色产品储备、资源引进等基础工作,有效利用“新技术、新产业、新业态、新模式”环境下的沟通宣传媒介工具,开展好各项云品推介活动。

四是强化经济服务职能。充分发挥在招商引资和内引外联中的“窗口”和“桥梁”作用,积极搭建招商联络平台。进一步与驻地行业协会、商会、联谊会、慈善机构、知识界人士、友好人士等建立良好关系。利用好驻外优势,借助网络平台、会展活动、等各种渠道和方式,积极主动宣传推介云南。

五是拓展社会服务职能。通过争取驻地有效资源,组织开展劳务协作、引资引智、公益慈善救助等工作,多角度全方位服务精准脱贫大局。更加积极深入参与驻地社会管理和公共服务,协助办理民族事务、处置突发事件,配合驻地党委政府共同维护驻地社会和谐稳定。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共2个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位1个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2019年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制60人,其中:行政编制30人,事业编制30人。在职实有46人,其中: 财政全供养25人,财政部分供养0人,非财政供养21人。

离退休人员27人,其中: 离休1人,退休26人。

车辆编制42辆,实有车辆45辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入1,891.27万元,其中:一般公共预算财政拨款1,891.27万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0.00万元。

财政总收入较上年减少58.65万元,下降3.01%,主要原因:一是在职人员减少,人员经费下降。二是按照“过紧日子”的要求,进一步压缩一般性支出。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入1,891.27万元,其中:本年收入1,891.27万元,上年结转0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1,891.27万元(本级财力1,842.56万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿48.71万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元。

财政拨款收入较上年减少58.65万元,下降3.01%,主要原因:一是在职人员减少,人员经费下降。二是按照“过紧日子”的要求,进一步压缩一般性支出。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出1,891.27万元。财政拨款安排支出1,891.27万元,其中:基本支出786.56万元,较上年减少118.36万元,下降13.07%,主要原因是在职人员减少,人员经费下降。按照“过紧日子”的要求,进一步压缩一般性支出。项目支出1,104.71万元,较上年增加59.71万元,增长5.71%,主要原因是受项目服务提供方价格标准调整影响,调增部分项目预算资金。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行684.92万元,主要用于工资福利支出,以及办公费、水电费、邮电费、物业费、会议费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、维修费、其他交通费用、其他商品和服务等支出。

一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出1,104.71万元,主要用于公务活动及业务工作项目经费支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-行政单位离退休1.78万元,主要用于离退休人员工作经费支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出60.63万元,主要用于缴纳职工养老保险缴费支出。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金39.23万元,主要用于缴纳职工住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

基本工资124.19万元(其中:基本支出124.19万元,项目支出0.00万元)。

津贴补贴279.90万元(其中:基本支出279.90万元,项目支出0.00万元)。

奖金70.35万元(其中:基本支出70.35万元,项目支出0.00万元)。

机关事业单位基本养老保险缴费60.63万元(其中:基本支出60.63万元,项目支出0.00万元)。

其他社会保障缴费1.52万元(其中:基本支出1.52万元,项目支出0.00万元)。

住房公积金39.23万元(其中:基本支出39.23万元,项目支出0.00万元)。

办公费53.65万元(其中:基本支出2.85万元,项目支出50.80万元)。

印刷费28.49万元(其中:基本支出0.39万元,项目支出28.10万元)。

水费1.56万元(其中:基本支出0.56万元,项目支出1.00万元)。

电费65.54万元(其中:基本支出0.54万元,项目支出65.00万元)。

邮电费3.53万元(其中:基本支出2.03万元,项目支出1.50万元)。

取暖费7.80万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出7.80万元)。

物业管理费18.47万元(其中:基本支出3.27万元,项目支出15.20万元)。

差旅费90.40万元(其中:基本支出15.88万元,项目支出74.52万元)。

维修(护)费0.26万元(其中:基本支出0.26万元,项目支出0.00万元)。

租赁费258.00万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出258.00万元)。

会议费46.02万元(其中:基本支出15.00万元,项目支出31.02万元)。

培训费32.72万元(其中:基本支出0.84万元,项目支出31.88万元)。

公务接待费145.50万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出145.50万元)。

劳务费20.00万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出20.00万元)。

委托业务费333.00万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出333.00万元)。

工会经费7.37万元(其中:基本支出7.37万元,项目支出0.00万元)。

福利费9.77万元(其中:基本支出7.37万元,项目支出2.40万元)。

公务用车运行维护费98.34万元(其中:基本支出75.77万元,项目支出22.57万元)。

其他交通费用38.32万元(其中:基本支出37.42万元,项目支出0.90万元)。

其他商品和服务支出56.71万元(其中:基本支出41.19万元,项目支出15.52万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

我部门无省对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

我部门无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

我部门无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算总额333.00万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算333万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

我部门2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计243.30万元,较上年减少12.56万元,下降4.91%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

我部门2020年因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年减少5.00万元,下降100.00%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

因公出国(境)费较上年减少的原因是2020年度我部门无因公出国(境)计划,未安排因公出国(境)预算。

(二)公务接待费

我部门2020年公务接待费预算为145.50万元,较上年减少4.50万元,下降3.00%,国内公务接待批次为1,000次,共计接待3,000人次。

公务接待费较上年减少的原因是进一步加大厉行节约力度,压缩“三公经费”支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

我部门2020年公务用车购置及运行维护费为97.80万元,较上年减少3.06万元,下降3.03%。其中:公务用车购置费0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0.00%;公务用车运行维护费97.80万元,较上年减少3.06万元,下降3.03%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为34辆。

公务用车购置及运行维护费较上年减少的原因是进一步加大厉行节约力度,压缩“三公经费”支出。

八、重点项目预算绩效目标情况

(一)党委组织建设经费预算绩效目标情况

从强化政治建设、落实党风廉政责任制、加强基层党组织管理等工作重点任务出发,在产出指标、效益指标、满意度指标等三个方面设置了发展党员5人、支部规范化建设比率大于等于80%、参加专题培训党员大于等于300人次、参加培训党员满意度大于等于90%等指标。

(二)公务服务保障经费预算绩效目标情况

从严格落实中央八项规定精神及实施细则、省委贯彻落实中央八项规定精神实施办法,推动公务服务保障向制度化、流程化、标准化方向发展的项目总体绩效目标出发,在产出指标、效益指标、满意度指标等三个方面设置了服务保障省委正规网上购彩网站在京开展重要公务活动大于等于50批次、服务保障我省基层工作人员来京开展公务活动大于等于100人次、公务服务保障经费决算数增幅小于等于0%、公务服务保障任务完成率100%、服务保障任务完成时间与计划时间差异小于等于0.5小时、公务服务保障对象满意度大于等于90%等指标。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

基本支出:保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

机关运行经费:用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

参公管理事业单位:除工勤人员以外的工作人员参照《公务员法》管理的,法律、法规授权的具有公共事务管理职能的事业单位。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

我部门2020年机关运行经费安排210.74万元,其中,办公费2.85万元、印刷费0.39万元、水费0.56万元、电费 0.54万元、邮电费2.03万元、物业管理费3.27万元、差旅费15.88万元万元、维修(护)费0.26万元、会议费15.00万元、培训费0.84万元、工会经费7.37万元、福利费7.37万元、公务用车运行维护费75.77万元、其他交通费用37.42万元、其他商品和服务支出41.19万元。

机关运行经费较上年减少23.32万元,下降9.96%,主要原因:一是在职人员减少,按人员核定的运行经费下降,二是按照“过紧日子”的要求,进一步压缩办公经费等机关运行经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2019年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开。


附件:正规网上购彩网站驻北京办事处2020年部门预算表.xlsx


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:正规网上购彩网站     承办单位:正规网上购彩网站办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号